try { var yaCounter1123478 = new Ya.Metrika(1123478); } catch(e){}
Подписка на рассылку

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал




Новости компании 

08.08.2011

Опубликован закон о Государственном земельном кадастре

land.jpgЗакон «О Государственном земельном кадастре» №3613, предусматривающий отмену с 2013 года государственных актов на право собственности на земельные участки, опубликован в субботу.

Документ вступает в силу с 1 января 2012 г. за исключением некоторых положений.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович 2 августа подписал закон «О Государственном земельном кадастре», который парламент принял 7 июля текущего года.
Закон устанавливает правовые, экономические и организационные основы деятельности в сфере Государственного земкадастра.
Государственный земельный кадастр будет содержать следующую информацию о земле: кадастровый номер, месторасположение, описание границ, площадь, данные о качественном состоянии земель, целевое назначение, информацию об ограничении в использовании земель, нормативно-денежную оценку и др.
Держателем и администратором кадастра является центральный орган исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.
Согласно закону, данные земкадастра должны обнародоваться на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти по земресурсам, при этом поиск, просмотр, копирование и распечатывание данных о границах административно-территориальных единиц, кадастровых номерах участков, границах участков, целевом назначении участков, распределении земель между собственниками и пользователями, ограничении в использовании земель, сводные данные количественного и качественного учета земель осуществляется на бесплатной основе.
В то же время платной информацией являются данные о нормативной денежной оценке земель; земельных угодьях; частях земельного участка, на которые распространяется действие сервитута, договора субаренды участка; координаты поворотных точек границ объектов кадастра; бонитовании грунтов.
Сведения из земкадастра выдаются государственными кадастровыми регистраторами в форме выдержек об объекте; справок, содержащих обобщенную информацию об участке; копий из кадастровой карты и другой картографической документации кадастра.
Получить информацию из земкадастра могут собственник и пользователи участка (их наследники) или уполномоченные ими лица; лицо, в интересах которого установлены ограничения или уполномоченные им лица; госорганы и органы местного самоуправления; а также лица, имеющие лицензии на проведение работ по землеустройству, оценочных работ и земельных торгов.
Для получения информации из земкадастра необходимо подать заявление, документ об оплате услуг за получение выдержки, которые рассматриваются кадастровым регистратором на протяжении 10 рабочих дней.
В Украине в настоящее время действует запрет на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Который будет снят при условии принятия законов о государственном земельном кадастре и рынке земли.
Кабинет министров Украины передал на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О рынке земель» №9001-1, который зарегистрирован в парламенте 19 июля 2011 г.






Источник: http://building.ua/Opublikovan-zakon-o-Gosudarstvennom-zemelnom-kadastre

Возврат к списку