try { var yaCounter1123478 = new Ya.Metrika(1123478); } catch(e){}
Подписка на рассылку

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал




Новости компании 

16.11.2011

ГИУ обеспечит достройку 4 тыс. объектов в Украине - В.Миргородский

Newbild.jpgЕдинственный способ вернуть доверие населения к рынку жилой недвижимости Украины – обеспечить окончание строительства всех недостроенных объектов, заявил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский.

Как передает корреспондент Building.ua, в ходе пресс-конференции В.Миргородский сообщил, что в этом году ГИУвозродило свою основную деятельность – рефинансирование ипотечных кредитов.

Председатель правления ГИУ уточнил: «С начала года мы выкупили у банков 150 ипотечных кредитов на сумму свыше 50 млн. грн. Как финансовое учреждение второго уровня мы занимаемся не прямым кредитованием населения, а предоставляем банкам финансовые ресурсы с тем, чтобы банки имели возможность предоставлять ипотеку по нашим стандартам. Требования простые – кредит выдается в национальной валюте, на срок до 30 лет по фиксированной ставке на весь срок кредитования. Все банки, которые хотят работать по нашей программе, проходят у нас аккредитацию, становятся нашимибанками-партнерами и все кредиты, которые они выдают по нашим условиям, мы на сегодняшний день выкупаем».

Помимо этого В.Миргородский сообщил, что до конца года ГИУ планирует выкупить еще 15 ипотечных кредитов, таким образом, за весь год объем составит около 100 млн. грн.

«Эти действия направлены на то, чтобы возродить ипотечное кредитование, поскольку за время кризиса доверие к строительному рынку было утеряно среди инвесторов и населения. На сегодняшний день единственный способ решить вопрос, связанный с возвращением доверия населения к этому рынку - это действительно обеспечить окончание строительства недостроенных объектов, которых на сегодня на всей территории Украины насчитывается около 4 тысяч. Поэтому  еще одним основным направлением работы ГИУ является кредитование достройки незавершенных объектов», - рассказал В.Миргородский.

По его словам, это очень серьезная проблема, решение которой зависит от тех условий, в которых сегодня находится строительная отрасль. «Дофинансирование этих объектов позволит нам в этом году сдать свыше 150 тыс. кв. м, и в следующем году надеюсь не меньше. На сегодняшний день эта программа реализуется через 14 банков-партнеров, среди которых банк «Меркурий»,  «Кредитпромбанк», «Терра-банк», «Энергобанк». В результате за этот и следующий год мы сможем сдать свыше 500 тыс. кв. м., а это порядка 3,5—4 тыс. квартир», - резюмировал глава ГИУ. 



Источник: http://building.ua/GIU-obespechit-dostroyku-4-tys-obektov-v-Ukraine---VMirgorodskiy


Возврат к списку