try { var yaCounter1123478 = new Ya.Metrika(1123478); } catch(e){}
Подписка на рассылку

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал




Новости компании 

22.11.2011

Расчет общей площади квартир не изменится – А.Близнюк

elite_house.jpgГосударственные строительные нормы, действующие с 1 января 2006 г., и сегодня устанавливают окончательную формулу расчета общей площади жилья, которая включает в себя исчисляемую согласно коэффициента площадь комнат, застекленных и холодных балконов, лоджий и амбаров, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ

Как сказано в сообщении, два из трех коэффициентов действовали еще в советские времена, а в январе 2006 г. был добавлен коэффициент для застекленных балконов. С тех пор принцип расчета общей площади не изменялся. Однако в Жилищном кодексе, который, с соответствующими поправками, но действует еще с 1983 г., как определение понятия общей площади, так и формула ее расчета отсутствовали.

«В действительности, внесение изменений в статью 6 Жилищного кодекса только фиксирует существующее положение вещей и уже существующий порядок начисления квартплаты. Расчет общей площади не меняется, соответственно, площадь, на которую начисляется плата, остается неизменной», – отметил Анатолий Близнюк.

По словам министра, никакого увеличения размера квартплаты не будет и быть не может. Любые спекуляции на эту тему являются ничем иным, как попыткой сознательной дезинформации граждан и искажением очевидных фактов.



Источник: http://building.ua/Raschet-obshey-ploshadi-kvartir-ne-izmenitsya--ABliznuk


Возврат к списку